(A GUARDA) Resultados deportivos fin de semana, 27 e 28 de abril

BALONMANO

El Mecalia vuelve por sus fueros

ESPORTIU CASTELDEFELS 24 – MECALIA ATL. GUARDES 30

Le costó al Mecalia coger su sitio en la pista y  encarrilar el encuentro, pero mediada la primera parte ya se empezó a adueñar del marcador.
La segunda parte ya se jugó al ritmo habitual del Guardés en sus buenos momentos, debiendo destacarse la actuación de la portera canterana Raquel Lorenzo, que a pesar de la escasa participación que tuvo a lo largo de la temporada, cuajó una actuación para enmarcar.
Finalmente victoria suficientemente holgada, que sirve sobre todo para que el equipo vuelva a tener fe en si mismo, algo que en estos últimos encuentros parecía haber perdido.
El próximo sábado, a Sangriña despide la temporada recibiendo al Cleba León, con todos los deberes hechos, pero con ganas de dejar un buen sabor de boca a la afición, que tan ejemplarmente se comportó durante toda la temporada.

Ficha del encuentro

Casteldefels.-
Hege Bolstad, Anna Manut (1), Judith Sans (1), Maria Cadens (1), Gael Alfaro, Sara Gil (1), Noelia Leanderes, Ivet Musons (9), Yadro, Ana Moreno (2), Enma Boada (3), Alba Rollo (2), Carla Gómez (3) y Sandra Pérez (1).
Mecalia Guardés
María Esteban, Ana Cerqueira (2), Vanesa Amorós (6), Babi Cerqueira  (1), Carla Abad  (2), Judit Ramos, Alesia Kurchankova (9), Andrea Dapena (2), Alba Dapena (5), Raquel Lorenzo, Orsolya Simón (2) y Laura Morais (1).
Marcador cada cinco minutos:
2-0, 4-3, 4-5, 7-7, 9-12, 11-13 (descanso), 12-17, 13-20, 16-22, 20-25, 22-27 y 24-30 (final).

Árbitro: Gerardo Eloy Bohigas Estela y Joaquín Castañar Girbes. Del C. Valenciano. Excluyeron por el Mecalia a Babi (2) y Andrea.

Copa Federacion Infantil Femenino

ATL. GUARDES 18 – B.M. TUI 13

Partido jugado con clara superioridad local, pero con muy poca intensidad como refleja el escaso marcador. Quizá para preparar el sector del Campeonato de España, se necesiten rivales que nos obliguen a trabajar un poco mas intensamente.

Copa Federación Juvenil Femenino

ATL. GUARDES FAJAR 33 - S.D.TEUCRO 23
El equipo juvenil del Atl. Guardés, venció con absoluta claridad al Teucro, que a pesar de poner toda la carne en el asador, no pudo en ningún momento con la mayor calidad de las guardesas, especialmente en ataque.
Partido valedero para la Copa Federación y van dos en esta competición, ambos ganados.

FUTBOL

Sporting Guardés

El Sporting Guardés ha logrado esta tarde en Mos (resultado de 0-1) el ascenso a Primera Regional, tras una temporada que está siendo más que brillante.

Le sacan al segundo, el Goián, 17 puntos, y tiene 90 goles a favor y tan sólo 13 en contra. Es equipo menos goleado de Galicia de todas las categorías de fútbol.

Además de este mérito se puede "presumir" ya que todos, a excepción de Yuca que es de Vigo pero que ya lleva con nosotros cinco temporadas, y el mismo se considera "medio guardés", todos los jugadores son de nuestra zona, y la gran mayoría proceden de nuestra cantera, siendo la edad medis de 21 años.

Además de este ascenso, están en semifinales de la Copa Diputación de Pontevedra. Esta eliminatoria, que es a partido único contra el Caselas (recientemente ascendido a Regional preferente) se jugará próximamente en el Estadio de A Sangriña. Cuando tengamos día y hora lo publicaremos.

G.D. Miño

Mal partido do miño, xogado no cuvi, ante un rival xa ascendido. Adiantáronse os vigueses no primeiro minuto de partido tras un erro de concentración, e no minuto 15 marcaron marcaron o segundo por medio dun penalti cometido polo porteiro. No segundo tempo Pepinho acurtou distancias distancias por medio doutro penalti, e Lomba acadou o empate cunha boa acción individual a falta de 20 minutos para o final, pero no desconto outro penalti dubidoso por unhas mans e outro gol nada máis sacar de centro, puxeron o definitivo 4-2 no marcador